注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁石心肠

你若盛开 我在爱情中等你 爱若盛开 我在幸福中等你

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 綠箭的故事!---挺感人的(原创)  

2008-03-20 10:27:58|  分类: 感人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

风雨漂泊引用 綠箭的故事!---挺感人的(原创)

 

引用

Enya綠箭的故事!---挺感人的(原创)

她在爱上他的同时爱上了绿箭口香糖。因为他每次都要嚼过绿箭之后才来吻她。在她心里,绿箭就是他全部的味道。她真的很喜欢与他在绿箭的清凉甘甜里,长久地温存。

心情不好的时候,他恰巧打来电话,听出她语音中的黯然,扔下电话,风一样地出现在她面前,递过薄薄的一支绿箭,笑嘻嘻地说:“你信不信,这可是丘比特之‘箭’噢!”

于是被丘比特射中的她,就傻傻地跟着他笑了。

*在他怀里甜甜地嚼着绿箭的时候,她一直都深信这是上天赐于他们的恩惠,深信这是前世就注定的缘。

半年以后,他被公司派到遥远的S城去任职,听到这个消息,她的心猛然一沉,继而尖锐地痛了起来。他过来吻她,唇边依然泛着绿箭的清香。他说:“宝贝,不管走得多远,我都会用心爱你。”

临行,她哭成了泪人,如同生离死别一般。

下班时间走出公司,再也没有那个*在摩托车上执着等候的高大的身影,她鼻尖酸酸的,买了绿箭回去,倚在床头,深深地想念他。

而他的电话,必定会在临睡前打来。他一遍遍地对她讲述S城的美丽和繁华,诉说对她的思念与牵挂,虽然相隔千里,他还是那样疼她,天气转凉的时候,总不忘教她多加衣服。

她问:“你在那边也嚼绿箭吗?”

他说:“很少,我不敢买绿箭。嚼过绿箭,更加压抑不了对你的想念。”

她鼻子一酸,“我真的受不了这样离别的日子,我想在你身边,我很想你……”

电话那端沉默了良久,她听到他沉重的呼吸,他说:“我也一样!”

……

时间慢慢地流逝,她慢慢地适应着没有他的日子,思念变得悠远沉静,不再是当初那种密密麻麻的痛。他依然准时地打电话过来,想尽办法逗她开心。两个人的心里都暖暖的。他们都深信对方就是自己今生唯一要爱的人。

她至今仍忘不了他给她的最后一个电话。他的话语中是掩饰不住的兴奋:“宝贝,我明天就要去我们开发的小区工地上看房子啦!老总答应把其中的一套三居室送给我。你相信吗,我们的梦想就要实现了!我一定要亲手设计亲手布置我们的家!十一放假我过去接你。过不了多久啦,我要让你成为世上最美丽的新娘!”

握着电话,她激动得热泪盈眶。她说:“我不要房子,不要你那么辛苦,我只想快些见到你,我只要你就够了!”

他在那边爽朗地笑了,说:“你这个小傻瓜啊!”

一种感动在心底油然而生。他是个憨厚的男子,从来不说那些腻人的甜言蜜语,不说那些空虚的海誓山盟,更不曾手举玫瑰向她求婚。但他却一心一意地在为她布置着一个家。这样的男子,怎能不去珍惜和疼爱?

那夜她没有睡好,满心欢喜地盼着时间过得再快些。她翻开日历,在7月5号那天写下:离十一还差87天。

7月6号,他第一次没来电话。

7月7号,他还是没来电话。

7月8号,9号,10号,11号……

她等得心烦意乱,他的手机却一直关着。她又不知道他公司的电话,她真是心急如焚:他到底怎么了?工作太忙?电话坏了?还是生病了?出事了?

她不知所措,一天比一天焦虑,一天比一天憔悴,也一天比一天绝望。日子如地狱一般灰暗。直到一个月后的一个深夜,当她第N次播出他的电话号码,那边突然接通了。

她不敢确信这是不是真的,她睁大了眼睛,摒住了呼吸,握着电话的手不由自主地颤抖起来。

“喂?”电话那边是一个女人温柔的声音。

她的心瞬间掉入了冰窖。

她紧紧咬住嘴唇。

那边见她不语,说:“你是找辉吗?他现在睡了,你改天再打吧!”

电话从她的手中滑落,和她的泪水一起掉在地上。

她知道了。他没有生病,也没有出事,此刻正好好地睡着,还有一个女人在这样的深夜守在他身旁。她捂住耳朵,歇斯底里地喊了一声“不——”,即而放声大哭起来。这是这一个月来她第一次哭,并且一发不可收拾,一直哭到窗外东方泛白。

第二天再打他的电话,已是一个空号。

之后的日子,就一直在恍恍惚惚中度过。她不知道离别是真是假,相思是真是假,爱情是真是假,也浑然不知自己是在梦中还是在现实里。她怎么能够相信,那个像怜惜小鸟一样疼爱她的男人啊,就这样永远地不在了,再也不在了。

夜晚是那样的寒冷和寂寞,她像一只安静的猫,蜷缩在沙发里慢慢地嚼着绿箭口香糖。那是属于他与她的味道。她第一次觉出绿箭甘甜之后的苦涩,带着辣味的苦涩。她吐出来,取出新的放到嘴里,仍然是苦的。她被这苦涩弄哭了,泪水再次流成海,托浮起她无休无止的回忆。

她记得他骑摩托车带她去郊外,把车速放到最快,他在她的尖叫声中仰天大喊:

“晓琳我爱你,程永辉永远爱你!”

她记得他抱起她时很忧虑的样子说:

“这可不行啊,你太瘦了。”

她记得他吻她时是那么温柔,记得他无数次凑到她耳边亲昵地说:

“我的宝贝啊……”

她哭出了声,夜色也在这哭声中呜咽颤动。只是那个男人,那个曾经最心疼她流泪的男人,已经连同她的初恋岁月,带着绿箭的全部甘甜,走得那么彻底。

电话突然铃声大作,她惊恐地抖了一下。拿起话筒,她无力地问:“喂?”

“……”对方沉默不语,可那沉重的呼吸,她是记得的。

她一下子从沙发里惊跳起来,急切地说:“辉!是你吗?是你吗?”

“……”

“我知道是你!求求你说话,这到底是为什么……”

“嘟—嘟—嘟”回答她的,只是一阵忙音。

她呆立在那儿,再一次陷入锥心刺骨的疼痛之中。

第二天,她去他的总公司要了他的地址,提着简单的行李,毅然地登上了通往S城的火车。自始至终,他从没亲口对她说过分手,所以她觉得一切还有希望。她无法忍受没有他的日子,她必须找到他。

公司的人都说他早已离开了这里,谁也不清楚他的去向。大家都用异样的眼神看着她风尘仆仆的样子,每个人都欲言又止。

走出他的公司,她抬头看看午后灰朦朦的天空,欲哭无泪。偌大的城市,人山人海,她又该怎样地找寻呢?

她没有勇气再只身回到他们相爱过的城市,她决定留下来,至少这里有他。于是她夜夜以绿箭为伴,开始了自己执着又脆弱的找寻。

每次走在大街上,她无时无刻不在搜寻他的影子,也不知有多少次,

为了追随与他有些相似的男子,她转街串巷,不知疲倦地奔走,险些被车撞到,还无数次地迷路,只能倚在路灯下无助地哭泣。感觉支撑不住的时候,她就嚼绿箭,只要嗅到他的味道,她就能鼓足勇气,推开门,再次走入茫茫人海之中……

她没有想到,自己会把四年宝贵的青春时光,全部耗尽在这样的找寻里。

四年之后,早已到了婚嫁的年龄,她也决定要把自己嫁出去了。未婚夫浩是S城的一名开发商,一个三十七岁、离过婚、成熟又富有的男人。两人在一次商务洽谈会上相识,彼此都觉得特别亲切。她只想要实实在在地过日子,在她寒冷的时候能够有个家。至于爱情,她淡然一笑,嘴里的绿箭依旧泛着淡淡的苦涩。

浩把两套室内设计手册放在她面前让她挑选。

她翻看一遍说:“我觉得挺好,你来决定吧。”

“都挺好吗?可我并不太满意。我早就看中了这个设计师的另一套方案叫做‘绿园’,那是我所见过的最有情调的室内设计了!可是,无论我出多少钱,他都不肯卖,实在是可惜。他十分大胆地采用当今并不讨好的绿色为主调色,使整个家居显得洁净典雅又不乏温馨。我肯定你也会喜欢的,你不是最爱绿色的吗?”

“他为什么不肯卖呢?”

“他说是为他爱人做的,不卖给任何人。”

“哦,”她合上手册,“那他的爱人一定很幸福吧。”

 突然,她注意到手册封面的一行字——

华远广告家装公司,一级设计师 程永辉

 “辉?”她惊叫,是巧合么?还是,真的就是他?

浩说:“华远的许总是我的老朋友了,是他介绍这个设计师给我,听说这个程永辉在省里拿过特等奖的,那套‘绿园’就是他的顶峰之作。最重要的是,他是个残疾人。”

“残疾人?”

浩点点头,“四年前,他在自己公司的施工现场被坠物砸伤,落得终身残废。不过,许总看中了他的艺术气质和才华,以高薪聘用了他。”

她感到天旋地转,“是……四年前吗?”

 自:Club.ChinaRen.com

“是啊,你怎么了?”

 自:Club.ChinaRen.com

她摇摇头,几乎瘫倒在沙发里,她在心底疯狂地呐喊:“不是他!不是他!一定不是他!”

 自:Club.ChinaRen.com

一夜无眠。

天空阴沉着脸,飘着扯不断的雨丝。

华远广告家装公司。

她轻轻地敲响了程永辉的办公室门。

“请进!”

她推门进去。辉转过头。

这一刹那,她和他都愣住了。

多么熟悉的一张脸啊,她感到眩晕,似乎自己踏在时光的隧道,旋转回四年的时光。

辉张了张嘴,却说不出话。他倔强地转过头去。

她一步一步走近他,看到他坐着的轮椅,还有裤管里萎缩变形的双腿,整颗心,如撕裂一般疼起来。她含泪轻声说:“我终于见到你了,我找了你四年。”

她看到他的身体在颤抖,她蹲下身,右腿单跪在地上,捧起他的手,贴到自己脸上。这双手是那样熟悉,这就是她无数次在梦里伸手去拉、跪地去求的那双手啊。

她的泪,流入他的指缝。

他硬硬地抽回手,说:“你不应该来这里。四年前的一切,我都淡忘了。如今我已没有权利去爱谁,更配不上你这四年的寻找。”

“不是的!”她紧紧抓住他的手,激动地说:“我不管你变成什么样子,只要让我找到你,我绝对不再放你走!”说这话的时候,她忽然想到浩,心里钝钝地痛了一下。

辉打断她,一字一句地说:“对不起,我和妻子,现在很幸福。”

她呆了,有些难以忍受这样的事实。她慢慢松开他,站直了身子,泪水不断地涌出眼眶。

“我记得,”她说,“曾经有一个男孩对我说,在这世界上,只有我一个人才可以做他的妻子。”

“我也记得,”他说,“我曾对一个女孩说过,我要给她幸福,绝对绝对不让她吃苦。……”

 “你让我吃的苦还少吗?”她哭喊道:“你知道这四年我是怎么过来的吗?我没有一刻不在想你,每天都过得那么孤单、无助。我只是想你能在我身边,我想就算你有了别的女人,我也盼着你能回来。可是,你是多么绝情啊!……”

“如果带给你的是一辈子的牵累,我宁愿不娶你。”

“可你却娶了别的女人!你忍心去‘牵累’别人,也不肯‘牵累’我,在你心里,我就是那么虚伪、自私的人吗?你以为我会嫌弃你吗?你——你为什么,不给我一个机会呢……”她哽咽了,不知道再说些什么,才能表达她所有的悲哀与悔恨。

而他扭过头,拒绝面对她的眼泪。

这时,门外响起敲门声。

她还来不及把眼泪擦净,浩已经推门而入。

看到,浩惊异地问:“你怎么在这儿呢?”

她惊慌地低下头。

“郑总您好。”辉说。

“你好,”浩递过手中的设计手册,“我来跟你谈装修的事,可是,我的未婚妻为什么在你这儿?”

听到“未婚妻”这三个字,辉的脸一下子白了。

 “浩,”她说,“我来看程设计师的那套‘绿园’,他对我讲了他和他爱人的故事,很感人。”

“是么,那你也不要哭成这样子嘛,”浩疼惜地抚摸她哭得红肿的眼睛,“像个小孩子似的,以后不许这样了啊!”

她顺从地点点头,去看辉,辉的眼睛望着窗外,面无表情。

她拼命忍住泪,说:“你们谈吧,我先走了,公司还有事。”

“等等!”辉突然说,似乎犹豫了片刻,他拉开了电脑桌的一个抽屉,取出了那套“绿园”,那本册子的下面,整整齐齐地铺满了绿箭的包装纸,每一片都写着同样的两个字:爱你。

她看在眼里,疼在心里,如果不是浩在身边,她一定跑过去扑到他怀里,再也不要和他分开。可是此刻,她却连泪也不敢流。

 自:Club.ChinaRen.com

辉说:“昨天我们许总批评我了,说我太吝啬了,郑总是许总最信赖的朋友,看中了我的设计,也是我的骄傲。这套‘绿园’送给你们,就算是对你们新婚的祝福吧!”

她双手接过“绿园”,她知道,那是一份沉甸甸的思念和爱。

“我走了。”她匆匆向外走去,她怕在这里多停留一秒,她真的会抑制不了。浩对她那么好,她不忍伤害他,而她也不愿看着辉,那样悲哀的眼神。

走出华远公司,她把“绿园”紧紧地抱在胸前。雨已停了,轻风吹过,“绿园”散发着绿箭的味道,散发着他的味道。她总算如愿以偿,有生之年与他有了这样的重逢,她想,她的绿箭爱情,终于可以划上一个圆圆的句号。从今以后,她还会有梦吗,还会有所期待吗?她不知道,真的不知道。她痛快地哭起来。她决定,这是最后一次为她的绿箭爱情落泪。

“程设计师,”浩坐在沙发里,望着一脸落寞的辉,“你放心吧,我会好好待她。”

辉大吃一惊,“你什么意思?”

浩微微一笑,“自从那天看到你满抽屉的‘绿箭’,我就知道了,你正是她这么多年一直寻找的那个人。她把每一片绿箭包装纸都折叠成心的形状,写上与你同样的两个字,装满了玻璃瓶,经常望着它们发呆,这一次,其实是我故意暗示她来这里。我没别的意思,只是想让她在婚前,了却一桩沉重的心事。”

辉怔怔地看着他,良久,才说:“她嫁了你,会很幸福的。我谢谢你!我也请求你,不要拿我们的过去伤害她,你给她时间,她会真心爱你的!”

浩点头,“我了解她,所以才心甘情愿让她来这一趟。我也有完全的信念去陪伴她、感动她。我曾失去过一段婚姻,更加懂得自己应该珍惜什么。请你放心,她是那么纯洁、那么善良,这么好的女孩,是不应该没有人疼的。”

辉再也无话,只是充满感恩地望着浩。

浩走过去,与他深深地握手。

从窗外吹来的微风,飘着雨后清新的气息。明天,会是一个好天气吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018