注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁石心肠

你若盛开 我在爱情中等你 爱若盛开 我在幸福中等你

 
 
 

日志

 
 

引用 2007感动中国十大风云禽兽——母猪救夫被“禁闭”(图)  

2008-03-20 10:56:55|  分类: 感人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

甜性色爱2007感动中国十大风云禽兽——母猪救夫被“禁闭”(图)

 

2007感动中国十大风云禽兽

——母猪救夫被“禁闭”(图)

 核心提示:今年情人节那天,福建沙县一头母猪飞奔撞伤屠夫,救下已在案板上待宰的公猪。该报道在网络上引起很大反响,记者昨日获悉,救夫母猪事后一直被关在猪圈里,而公猪还是被宰杀了。网友为两只猪配了一个凄美的爱情故事。 引用 2007感动中国十大风云禽兽——母猪救夫被“禁闭”(图) - liuzhenkun5833 - 俺的博母猪被关“禁闭”至今

东南快报4月19日报道 3月30日本报报道了今年2月14日,谢老汉在杀公猪时,母猪正带着小猪崽在晒太阳,当母猪听到公猪发出痛苦的嚎叫时,突然狂奔冲向谢老汉,将其多处撞伤。这则《母猪咬伤屠夫 救下案上公猪》的新闻,在网络上引起很大反响,很多网友跟帖表示对两只猪的命运的关注,甚至有网友的回帖为两只猪的故事配了一个前传,不过也有网友质疑这则新闻的真实性。为回应读者的关注,本报记者昨日专程赶往沙县,结果得知公猪当日还是被宰杀,而母猪事后一直被关在猪圈里。

昨日下午,记者在沙县法院工作人员的陪同下,来到了沙县夏茂镇罗坑村,找到了当时被母猪撞伤的谢老汉。谈起此事,谢老汉仍心有余悸,他说:“要不是当时旁边的邻居,跑来用木棍赶走母猪,300来斤的母猪,压在我70多斤的身子上,我命可能都没了!”

不过记者得知,那头公猪并没有因为情人节那天有母猪奋力救它而免于一死,谢老汉的孙子还是在当天下午就将公猪杀了。记者在母猪主人罗某家的猪圈看到,那头伤人的母猪正被关在里面睡大觉,记者走近拍照时,它起身转了几圈,看了记者几眼。

据悉,谢老汉由于肋骨被撞断,在医院花了3000多元,被鉴定为十级伤残,现在基本丧失了劳动能力。可母猪主人罗某,一直都没明白自己家为什么要赔那800元医药费,到现在还愤愤不平。

网友歪诗评母猪

天若有情天亦老,猪若有情就要咬!

感时猪溅泪,恨别人惊心。

桃花潭水深千尺,不及母猪救夫情!

莫愁前路无知己,天下谁人不识猪。

但愿猪长久,千里共婵娟。

碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉?总是猪猪泪!

问猪能有几多愁,恰似多情母猪救夫情。

无可奈何夫上案,曾似相识妇救来。

此猪只应天上有,人间哪得几回闻。

问世间情为何物,直叫猪生死想许。

大风起兮云飞扬,母猪舍命救情郎。

飞猪直下三千尺,疑是银河落九天!!

是一个猪在战斗,它不是一头猪!它不是一头猪!

 [更多精彩诗句]

网友shikai_tripo为沙县爱情猪配的前传故事

两只猪的爱情

从前有两只小猪,整天过着无忧无虑的生活,他们互相深爱着 ,每天主人送来吃的时候,公猪总是先让母猪吃,等她吃饱了再吃她剩下的东西。每天晚上公猪总是给母猪放哨,他生怕主人趁他们熟睡时把母猪拉出去宰了。日子一天天过去,公猪日渐消瘦,而母猪日渐长胖。有一天,公猪突然听见主人跟屠夫商量,要把长势见好的母猪杀了卖掉。

公猪非常伤心,从那天起性情大变。每当主人送吃的来,公猪总是抢着上前把东西吃光,吃好后便躺下大睡,并且告诉母猪现在换她来为他放哨,否则就再也不理她了。母猪感到很失望,她觉得公猪越来越不在乎她了。

很快一个月过去了,主人带着屠夫来到猪圈时,却发现一个月前肥壮的母猪消瘦了许多,而公猪则长得十分肥硕。这时,公猪拼命地奔跑,想引起主人的注意,表明他是头健康的猪。终于,屠夫把公猪拖走了。在被拖出猪圈的那一刻,公猪朝着母猪笑着说:“以后别吃那么多!”

母猪伤心欲绝,拼命想冲出去,但圈门已被主人关上。搁着栅栏,母猪看着闪着泪光的公猪. 那晚,望着主人一家开心地吃着猪肉,母猪伤心地躺倒在公猪以前每天睡觉的地方,突然她发现墙上有行字:“如果爱无法用言语来表达,我愿意用生命来证明!”

人类听到这个凄美的爱情故事也无不为之动容,于是女孩们为了纪念这段爱情,开始流行减肥……

你可以通过这个链接引用该篇文章http://atangyurong1.bokee.com/tb.b?diaryId=15658965

摘自引用 2007感动中国十大风云禽兽——母猪救夫被“禁闭”(图) - liuzhenkun5833 - 俺的博

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018