注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁石心肠

你若盛开 我在爱情中等你 爱若盛开 我在幸福中等你

 
 
 

日志

 
 

引用 紫色的爱情  

2008-03-20 10:57:27|  分类: 感人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

风雨漂泊紫色的爱情
           紫色的爱情
   从前有个男孩叫逸风,有个女孩叫焉雪。他们进了同一所大学,同一个班,还是同桌。逸风是个帅气而阳光男孩,焉雪是个漂亮而含蓄的女孩。
  时间就像流星一样划过。逸风和焉雪相互熟悉,渐渐的两个成为了好朋友。相互分担自己心的快乐和忧伤,男孩知道他不能没有焉雪,女孩也知道男孩的心意。但是两个人都没有表达自己心中的那份爱。以后的日子,都是快乐的,男孩与女孩经常去看学校山上那梧桐老树。在毕业的时候并在那里留下了他们的名字。
  在一次男孩的生日里,男孩终于鼓起勇气告诉女孩,说“我爱你”女孩望着男孩的眼睛许久许久……在宴会结束的时候送给了男孩一盆紫罗兰,“你要好好的照看哦,想我的时候就看看”。女孩告诉他,父母要搬走了,到别的城市去工作了,所以她要走了。男孩问她什么时候能再见面。女孩说三年之后的今天。你带这盆紫罗兰,在那个刻有我们名字的地方。
  第二天,女孩走了。三年的时间说长不长,男孩每天工作完后。只要一到家里,第一见事情就是要看看放在窗前的那盆紫罗兰。每天为它浇水,尽心的呵护。每天的脑海里都浮现女孩的身影,一直到三年后,男孩的生日。男孩一大清早就在那棵梧桐树下,手捧着当初女孩送他的紫罗兰。等待女孩的到来。在接近黄昏的时候,然而女孩没有来,来的却是一叠厚厚的信。
  原来三年前女孩被检查出,痪有绝症。女孩为了不要让爱自己的人与她一起痛苦,到外面去治疗了。每天女孩给男孩写一封信,诉说自己每天发生的事情还有那么份深深的思念。一直写了三年。并告诉自己的父母,让他们在三年后的今天交到一个在梧桐树下。手拿一盆紫罗兰的男孩手里。
  望着那厚厚的信。男孩瞬间觉的天好像塌了下来,压在自己的心口。一滴晶莹的泪珠滴在淡紫的花瓣上,男孩哭了,抚摩着刻在梧桐树上的那个名字,回忆起从前的点点滴滴……
  男孩连夜做车到了女孩埋葬的地方,手里捧着那紫罗兰,在墓碑面前一坐就是三天三夜。诉说自己三年来对她的思念。忍不住的泪花,从眼眶里划落……
  之后,在女孩埋葬的地方多了一个守园人,他在那里种满了鲜艳的紫罗蓝……一直到老……
[%repeat_0 match="/data/option"%] [%_repeat_0%]
[%=@title%] 引用 紫色的爱情 - liuzhenkun5833 - 俺的博 [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

本文由 oО呼呼猫oО  发表在 oО°忽忽猫oО°
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018